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Alchimista Lactis

Alchimista Lactis

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Via Sacrofano - Cassia, 4050, 00060 Sacrofano, Roma
Informazioni

Andrea ritira il Premio Roma per il terzo posto come miglior formaggio fresco

Andrea Cillo, in arte “l’Alchimista Lactis” il mago del formaggio, apre il suo laboratorio sperimentale nel 2017 alle porte di Roma, a Sacrofano sul confine del Parco di Veio. Classe ‘78, con alle spalle 10 anni di studi caseari sulle malghe della Svizzera tedesca, tra Emmentaler, Mutschli e Tome d’alpeggio. Al suo rientro in Italia lavora nel reparto formaggi di Eataly a Roma, ma giusto il tempo per trovare i fondi per mettere in piedi il suo progetto: un laboratorio di sperimentazione casearia dove poter creare liberamente e dare sfogo alla sua passione per i formaggi. Ogni mattina Andrea compra latte di mucca e di pecora dai pastori della zona, con cui realizza vari prodotti, dalle fresche robiole, stracchini, ricotte, yogurt, alle più strutturate tome e pecorini semistagionati. Tutto a latte termizzato e alternando vaccino e ovino a seconda dell’alchimia voluta. Imperdibile è la “formaggella francigena”, vincitrice del Premio Roma 2018.

Nel suo piccolo laboratorio vende i formaggi e i latticini che ogni giorno prepara, sugli scaffali e nel banco-frigo, una selezione di prodotti come salumi viterbesi, farine artigianali, salse, olii, paste, mieli, cioccolate e pane casereccio al lievito madre. Dietro al banco il piccolo laboratorio, il luogo degli esperimenti e della condivisione: Andrea ama molto il suo lavoro e non lo nasconde, anzi, non vede l’ora di condividere con voi le tecniche e i segreti dell’arte casearia.

 

Cosa potete fare qui:

  • Colazione con prodotti freschi
  • Degustazione ricotta calda
  • Degustazione formaggi
  • Pranzo con formaggi e prodotti tipici
  • Corso pratico di arte casearia