EnglishItalian

Tra vigna e cantina - La Ferriera

Tra vigna e cantina - La Ferriera

0.000
Contatti
Informazioni

Veduta delle vigne de La Ferriera

Alla scoperta dei vini DOC del territorio a partire dal nobile Atina Doc Realmagona: assaggerete il terroir ciociaro in compagnia di Pierpaolo e Valeria che vi accompagneranno alla scoperta dell’arte vignaiola della Ferriera, partendo dalla grande storia racchiusa nelle imponenti mura di questo antico sito siderurgico, riconvertito nel tardo ‘800 ad azienda vitivinicola.

Visiterete le vigne, conoscerete i segreti della viticoltura e della vinificazione grazie alla presenza di una cantina con decine di botti di ogni grandezza, di legno e d’acciaio. Degusterete i tre vini simbolo della Ferriera: Realmagona, Ferrato e Dorato.
Tra tutti sicuramente il più rappresentativo è il Real Magona, un rosso intenso che racchiude in sé la storia del Cabernet di Atina DOC che risale al 1860, quando per la prima volta vennero introdotte in questo territorio, tipico del clima pedemontano, le varietà Cabernet e Syrah.

I rossi della Ferriera hanno colore rosso rubino, forte struttura polifenolica e grande impatto olfattivo. Le note di frutta a bacca rossa e di aromi erbacei li rendono equilibrati, vera espressione del ‘terroir’ di questa parte di Ciociaria. La macerazione sulle bucce e l’affinamento in botte donano corpo e una certa morbidezza, soprattutto alla Riserva.

Nel bosco dietro la Ferriera si cela poi un segreto, starà a voi scoprirlo… e buona degustazione.

  • Orario: da concordare con il farmer
  • Durata esperienza: circa 1 ora e 30 minuti
  • Numero minimo persone: 4
  • Periodo: tutto l’anno
  • Costo: a partire da 5 euro
  • Include: visita alla struttura storica, alle vigne, alle cantine, degustazione vini
  • Altro: è possibile acquistare i vini a prezzi di cantina