Festa della tosatura - Agricola San Maurizio
Una giornata passata insieme a questa splendida famiglia di casari, la mamma Anna, il papà Marcello e i figli Maria e Antonio Pia. Con loro parteciperete alla tosatura delle pecore, un rito antico che è anche una festa, due volte l’anno soltanto, tra fine aprile e i primi di maggio e tra fine settembre e i primi di ottobre: l’appuntamento è la mattina presto, con la colazione del pastore a darvi il benvenuto (latte fresco appena munto, ricotte calde, yogurt freschi e pane caldo con miele), poi si va in campo dove tutto è pronto per la tosatura che sarà effettuata dalle mani esperte dei due farmer. Ogni tanto, per chi vuole, c’è una pausa golosa con i formaggi al banco, per arrivare al pomeriggio quando viene allestita una grande tavolata per pranzare tutti insieme e festeggiare così il taglio della lana.
- Orario: mattina/pomeriggio
- Durata: mezza giornata
- Periodo: primavera e autunno
- Costo: 15 euro/persona
- Include: colazione di benvenuto, didattica sulla tosatura, pranzo
- Giorno: da concordare con il farmer